*** Pain d’Epices ***

~ Recette Marie-Claire ~

 

Ingrédients

 

250 gr. Farine … 125 gr. Miel … 125 gr. Sucre en poudre

1 c. à café Bicarbonate de Soude

1 petite c. à café d’anis en grains …  Zeste d’Orange ou de Citron … Epices diverses

( au choix )

 

Préparation

 

Dans une terrine

 Mélanger l’anis - pilé le plus finement possible - et la farine

 

Dans une autre terrine

Mettre le miel et le sucre … Délayer avec une tasse d’eau bouillante

( dans laquelle on a fait fondre le bicarbonate de soude )

Bien remuer

Mélanger à la farine

 

Verser la composition dans un moule à  manqué

( 15 / 25 / 3 cm …  beurré tapissé avec du papier sulfurisé, légèrement beurré )

 

Cuisson

 

Faire cuire pendant 30 mn.

(  thermostat 6 )

 

Démouler encore tiède

Laisser refroidir avant de consommer … Se conserve plusieurs jours

( se bonifie avec le temps )

 

Remarques

 

Zestes  et Epices : au goût de chacune et au goût du jour ! … Personnellement, je ne pile pas l’anis

Moules : ronds ou carrés … le plus souvent, rectangulaires,  comme les moules à cake

Pour les gourmands ou les affamés …  il est possible de doubler les quantités